С чего же стоит начинать прикорм? 

Введение прикорма – это первый и самый важный этап в приготовлении малыша к общему столу. На данном этапе самое главное не отпугнуть малыша от взрослой пищи, а значит заинтересовать его вкусом приготовленного блюда. В любом случает то, что сделано с душой, всегда будет очень вкусным.

Не забывайте следить за реакцией организма малыша на те или иные продукты.  Если вдруг появилась аллергическая сыпь, нужно немедленно прекратить давать ребенку пищу, вызвавшую такую реакцию. Ведите ежедневник, в котором будите записывать, какие продукты малыш получал в течение дня. Так Вам будет легче проследить на что его высыпало.

Многие мамы по мере роста малыша начинают задаваться вопросом: как вводить ребенку прикорм в полгода?! Какие фрукты и овощи подходят для первого прикорма, а от каких стоит воздержаться? 

Так вот ниже приведен список вкусных и полезных рецептов для малышей от полугода. Надеемся, что Вам больше не придется ломать себе голову:)

 

Яблочное пюре. 

1 яблоко

Полстакана воды

Моем яблоко, в верхушке делаем конусообразный вырез, туда насыпаем немного корицы. На противень наливаем полстакана воды и ставим в воду яблоко. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут (яблоко должно стать мягким). Вынимаем яблоко из духовки и даем ему остыть. Снимаем кожицу, а мякоть протираем через пластмассовое сито. 

Для этого пюре лучше взять сладкий сорт яблок типа семеренки или голден. Также желательно, чтобы яблоки были желтого или зеленого цвета. Так как красные могут вызвать аллергию.

Пюре из запеченных бананов.

2 банана в кожуре

125 мл воды

Бананы помыть и обсушить. Застелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее бананы. Запекать их в течение 30 минут при температуре духовки 120 градусов. Очистить бананы над тарелкой для того, чтобы сохранить сок, который из них будет вытекать. Также можно попробовать аккуратно собрать этот сок с противня. Поместить бананы с соком в блендер и взбить. Если получается слишком густо, добавьте воды. Остудите и подавайте малышу.

Пюре из запеченной свеклы

2 крупные свеклы

1 стакан воды

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать примерно около 30-40 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от размера свеклы. Остудите свеклу до комнатной температуры, почистите и порежьте кубиками. Поместите ее в блендер, добавьте воды и взбейте до гладкого, кремового состояния.